+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники Ульяновска продолжают улучшать свои показатели

Цементники Ульяновска продолжают улучшать свои показатели

С января по август «Ульяновскцемент» произвел более 1,2 миллионов тонн цемента навалом и в различных видах упаковки. Это примерно на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, за восемь месяцев завод произвел более 1 миллиона тонн клинкера, что на 5% больше, чем за такой же временной отрезок год назад.

С начала года ульяновские цементники отправили потребителям около 1,2 миллионов тонн цемента в мешках и навалом, что на 2% больше результата, достигнутого за январь-август прошлого года. Представители предприятия особо отметали быстрый рост объемов отгрузки продукции автомобильным транспортом. Так, за анализируемый период объемы отгрузки грузовым автотранспортом выросли сразу на 13%.

Кроме того в текущем году заметно вырос интерес покупателей к цементу в мешках и пластиковых емкостях. За период с января по август месяцы «Ульяновскцемент» нарастил отгрузку потребителям цемента в таре на 12%.

Как и прежде, среди всех марок выпускаемой продукции значительным спросом пользуются высокомарочные виды цемента. Особенно заметен интерес потребителей к цементу ЦЕМ I 42,5Н, который во многом соответствует более привычной маркировке цемента М500. По информации представителей завода, именно на эту разновидность портландцемента приходится около половины отгружаемой продукции.

Напомним, что завод «Ульяновскцемент» входит в состав холдинга «Евроцемент груп». Продукцию этого крупнейшего российского производителя покупатели из столицы и пригородов могут купить в компании BESTO.