+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники страхуют опасные производственные объекты

Цементники страхуют опасные производственные объекты

По сообщению представителей сторон, страховщик «СОГАЗ» будет страховать потенциально опасные объекты, принадлежащие крупному производителю цемента навалом и в таре — «Сибирскому цементу». Кроме того, эта страховая компания застрахует специальную технику, автомобили, железнодорожные вагоны, используемые при производстве и доставке цемента.

Напомним, что в нашей стране не так давно был принят закон, обязывающий владельцев потенциально опасных объектов страховать свою ответственность. В связи с этим производители цемента в мешках и россыпью также обязаны страховать промышленные объекты, которые могут представлять потенциальную опасность для людей или окружающей среды. Механизм обязательного страхования призван снизить нагрузку на бюджет, так как все основные компенсационные выплаты в случае аварий будут производить страховые компании.

По информации «Сибирского цемента», «СОГАЗ» застрахует опасные объекты, находящиеся на территории Республики Бурятия, Красноярском крае, Иркутской и Кемеровской областях. Напомним, что «Сибирский цемент» входит в число лидеров отечественного рынка цемента и бетона. В состав объединения входит несколько заводов, на которых выпускается строительный цемент 500 марки, 400 марки, а также специальные виды цемента, применяемые, в основном, в нефтяной и газовой промышленности.

Кроме того, в состав объединения входит комбинат «Волна», на котором производится шифер разных видов и некоторые другие виды строительных материалов, а также компания «Сибирский бетон», которая специализируется на производстве высококачественного бетона. В холдинге имеется собственное транспортное подразделение, которое занимается вопросами логистики.