+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники Рязанской области увеличили объемы производства

Цементники Рязанской области увеличили объемы производства

С января по сентябрь на заводе было изготовлено около 970 тысяч тонн высококачественного цемента для нужд строительной отрасли. По общему объему производства предприятию удалось на 19% превысить показатели, достигнутые за аналогичный период прошлого года.

На предприятии продолжается реализация программы по ремонту и модернизации используемого оборудования. В частности, за последние месяцы были произведены работы по замене старых деталей на сырьевой мельнице на новое оборудование. До конца года работники предприятия намерены продолжать ремонт и модернизацию используемых для изготовления цемента мельниц. При этом все подобные работы не мешают предприятию выполнять свою основную функцию и производить цемент в мешках и навалом, поставляя его потребителем Рязанской, Московской, Владимирской и ряда других областей.

Кроме наращивания выпуска цемента, в текущем году завод увеличил объемы отгрузки и продажи цемента всех основных марок на 21%. Достигнутые экономические показатели дают основания надеяться на досрочное перевыполнение годового плана по выпуску и отгрузке цемента потребителям.

Завод «Михайловский цемент» входит в состав холдинга «Евроцемент груп». История предприятия началась в начале 60-х годов прошлого века. Построенный во времена СССР завод был рассчитан ан выпуск около 2 миллионов тонн цемента в год и долгое время работал почти на полную мощность.

Однако к началу рыночных преобразований предприятие оказалось не готовым, и было выкуплено «Евроцемент груп» в то время как завод полностью остановился. В 90-х годах оборудование начало переводиться на газ вместо мазута, что дало возможность повысить конкурентоспособность цемента ЦЕМ II/А-Ш 32,Б, выпускаемого на «Михайловском цементе».

Часть продукции поставляется на рынок для нужд застройщиков, а также используется при производстве пескобетона, отделочных смесей и бетона.