+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники продолжают сообщать об итогах своей работы

Цементники продолжают сообщать об итогах своей работы

За пять месяцев текущего года на заводе было выпущено почти 390 тысяч тонн цемента навалом и в таре, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме наращивание основного вида производимой продукции, на «Катаевском цементе» было зафиксировано увеличение выпуска полуфабриката – клинкера. Всего за период с января по май было выпущено около 380 тысяч тонн материала, что на 10% больше показателей за такой же временной отрезок год назад.

На фоне увеличения объемов производства выросли и объемы отгрузки цемента в мешках и навалом потребителям. Так, за пять месяцев, прошедших с начала года завод отгрузил более 397 тысяч тонн портландцемента в мешках и россыпью, что почти на 2%, чем за пять месяцев 2012 года.

Предприятие начало работать в середине 60-х годов прошлого века. Производственные мощности завода позволяют производить около 1,6 миллионов тонн продукции ежегодно. На «Катаевском цементе» производится цемент разных марок, включая аналоги цемента М500 и другие виды продукции.

В разные годы цемент этого завода использовался при возведении Башкирской АЭС, КамАЗа, Челябинского тракторного завода, Магнитогорского металлургического комбината и других знаковых объектов.