+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники из Ульяновской области получат налоговые послабления

Цементники из Ульяновской области получат налоговые послабления Решение о снижении налоговой нагрузки было принято местными властями несколько дней назад. Производители цемента смогут воспользоваться налоговыми льготами и платить налог на прибыль по ставке 13,5% вместо 18%. Данное решение должно способствовать снижению цен на цемент, выпускаемый местными предприятиями, надеется областное руководство.

В Ульяновской области принята региональная программа жилищного строительства, для реализации которой планируется использовать цемент, пескобетон, железобетон, сухие смеси, кирпич и другие материалы местного производства. Увеличение производства на территории области и замещение привозимых материалов на продукцию, производимую в регионе, должно способствовать уменьшению себестоимости строительства и стимулировать покупательский спрос.

В Ульяновской области работает несколько предприятий по выпуску строительного цемента нескольких видов, а также ведутся работы по строительству новых заводов. В их числе — «Ульяновскцемент», который входит в холдинг «Евроцемент груп». Завод в состоянии выпускать около 2,5 миллионов тонн цемента и другой продукции ежегодно. На предприятии установлено современное оборудование, позволяющее сократить потребление электроэнергии и выбросы вредных веществ.

Большинство видов продукции сертифицировано на предмет соответствия требованиям российских стандартов. Для удобства потребителей часть цемента реализуется в мешках, а также в пластиковой таре большого объема. Завод выпускает цемент ЦЕМ II/А-К(Ш-П) 32,5Б, ЦЕМ I 32,5Б , ЦЕМ I 42,5Б иЦЕМ I 42,5Н.