+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники из Северного Кавказа изготовили 60 миллионов тонн клинкера

Цементники из Северного Кавказа изготовили 60 миллионов тонн клинкера

Предприятие по производству цемента навалом и в таре «Кавказцемент» было основано в середине 70-х годов прошлого века. Мощности завода, расположенного на территории Карачаево-Черкесской Республики позволяют выпускать свыше трех миллионов тонн готовой продукции в год. До настоящего времени предприятие является одним из крупнейших промышленных объектов региона и самым большим цементным заводом Северного Кавказа.

В этом году завод произвел свыше 1,87 миллионов тонн клинкера и увеличил отгрузку готового цемента в мешках и россыпью своим потребителям. С января по октябрь на «Кавказцементе» произведено 2,11 миллионов тонн разномарочного цемента, что на 2% больше, чем за такой же период времени в прошлом году.

Потребителям было отправлено 2,11 миллионов тонн продукции, что на 1% превышает показатели за 10 месяцев прошлого года. Наиболее заметно возросла отгрузка тарированного цемента — сразу на 21%. Всего заводчане отгрузили за анализируемый период 417 тысяч цемента в таре.

Завод «Кавказцемент» входит в структуру «Евроцемент груп» и выпускает цемент 500 марки, включая портландцемент ПЦ 500-ДО-Н, ССПЦ 500-Д20 и другие разновидности продукции. Цемент, изготовленный на «Кавказцементе» использовался в разные годы при строительстве энергетических и военных объектов, железных и автомобильных дорог, мостов, электростанций, церквей, мечетей, спортивных и оздоровительных комплексов. Продукция завода неоднократно награждалась призами за высокое качество.