+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники из Самарской области увеличили выпуск основной продукции

Цементники из Самарской области увеличили выпуск основной продукции

На «Жигулевских стройматериалах» в сентябре месяце было произведено свыше 132 тысяч тонн цемента навалом и в таре, что на 24 больше, чем за аналогичный месяц прошлого года.

Кроме наращивания объемов производства за отчетный период существенно возросла отгрузка готовой продукции. Потребителям было направлено 118 тысяч тонн цемента, что почти на 12% больше, чем в сентябре 2012 года.

Напомним, что «Жигулевские материалы» — это одно из предприятий холдинга «Евроцемент груп». История завода началась в конце 50-х годов прошлого столетия, когда была запущена первая производственная линия по изготовления строительного цемента, и началось освоение залежей сырьевого месторождения, найденного в Самарской области.

В настоящее время предприятие производит цемент в мешках и навалом, а также добывает высококачественный щебень и другие виды сырья, используемого при производстве бетонов и железобетонов, а также асфальтобетонов высокого качества.

На заводе «Жигулевские материалы» в ближайшее время начнется масштабная реконструкция: в коечном итоге на предприятии заработает новая линия по производству цемента сухим способом, при этом действующее предприятие пока закрываться не будет.

В настоящее время на «Жигулевских материалах» выпускается цемент ЦЕМ I 42,5 Н, близкий по своим параметрам к более знакомой марке М500, а также композиционный портландцемент ЦЕМ II/A-К (Ш-П) 32,5Б, щебень по стандарту ГОСТ 8267-93, бутовый камень и карбонатные породы.