+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники из Белгорода увеличили объемы промышленного производства

Цементники из Белгорода увеличили объемы промышленного производства

Всего за прошлый год «Белгородский цемент» изготовил чуть более двух миллионов ста тысяч тонн цемента навалом и в таре разных видов, тем самым, превзойдя показатели 2011 года.

Практически вся продукция была отправлена потребителям продукции, что привело к наращиванию объемов поставок. Кроме увеличения выпуска основной продукции заводчане нарастили объемы выпуска клинкера на 8% по сравнению с 2011 годом. В прошлом году предприятие изготовило около двух миллионов тонн полуфабриката, используемого при изготовлении цемента.

Кроме выполнения производственных планов по выпуску цемента в мешках и без тары, заводчане работали над модернизацией и реконструкцией производства. В частности за прошлый год завершился монтаж, и была запущена эстакада цементопровода.

Благодаря этому удалось увеличить и сделать более ритмичной отгрузку цемента потребителям, самостоятельно вывозящим цемент с «Белгородского цемента». На установку и запуск оборудования было потрачено более 30 миллионов рублей. Кроме того, на предприятии продолжалась реализация программы по сокращению расходования электрической энергии. Благодаря этому удалось уменьшить объемы потребления на 4,6 кВтч.

Завод «Белгородский цемент» входит в состав холдинга «Евроцемент груп» и специализируется на выпуске портландцемента нескольких видов, в том числе, и цемента 500 марки, а также CEM II/A-S 32,5R, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б и т.п.