+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники из Белгорода помогут решить ряд экологических проблем региона

Цементники из Белгорода помогут решить ряд экологических проблем региона

Представители завода по выпуску цемента навалом и в таре приняли участие в заседании комиссии по вопросам охраны окружающей среды. В работе комиссии участвуют представители городских властей, а также крупных промышленных предприятий Белгорода. В ходе заседания было принято совместное решение о том, что завод «Белгородский цемент» окажет содействие в переработке отходов другого промышленного предприятия, специализирующегося на выпуске кислот.

Еще весной прошлого года городские власти обратились к цементникам с просьбой оказать содействие в решении проблем с отходами завода «Цитробел». После данного обращения эксперты «Белгородского цемента» и специалисты из других регионов холдинга «Евроцемент груп» изучили проблему отходов и предложили технологию их безопасной переработки.

Затем представители завода, где выпускается цемент 500 марки и другие виды готовой продукции, заключили договор с ООО «Цитробел» о переработке отходов. В итоге на «Белгородском цементе» только в этом году будет утилизировано около 45 тысяч тонн вредных отходов, что должно улучшить экологическую ситуацию в Белгороде и его окрестностях.

Специалисты «Евроцемент групп» пришли к выводу, что отходы производства завода «Цитробел» можно использоваться в качестве добавки при изготовлении цемента в мешках и без тары. При этом неприятный запах цитрогипса улетучивается во время обжига и других видов обработки готовой продукции.