+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники из АЦГК увеличили производство бездобавочного цемента

Цементники из АЦГК увеличили производство бездобавочного цемента

В 2013 году «Ангарскцемент» существенно увеличил отгрузку бездобавочного цемента в мешках и навалом. Например, в июле месяце потребителям было отправлено более 61 тысячи тонн цемента ЦЕМ I 42,5 Н в мешках, что стало рекордным показателем по отгрузке за месяц данной разновидности продукции. Ранее заводу не удавалось отгрузить потребителям более 54 тысяч тонн бездобавочного цемента в месяц.

В том же месяце производитель нарастил объемы отгрузки цемента навалом марки ЦЕМ I 42,5 Н. Так, в один из дней июля потребителям было отгружено более 2 тысяч тонн рассыпного бездобавочного цемента, что стало наилучшим показателем Ангарского цементно-горного комбината за все время работы предприятия.

Еще в прошлом году аналитики завода прогнозировали рост спроса на бездобавочный цемент различных видов, что позволило в этом году правильно подойти к организации производственного процесса. В итоге с весны этого года ежемесячно «Ангарскцемент» отгружает больше бездобавочного цемента ЦЕМ I 42,5 Н, близкого по параметрам к более привычной марке М500, чем за соответствующий период прошлого года.

Мощности предприятия позволяли в прошлом году отгружать ежесуточно не более одной тысячи тонн бездобавочного цемента. После проведенной реконструкции на весовой станции появилась возможность отгружать около двух тысяч тонн продукции ежесуточно. Кроме технического перевооружения пункта погрузки на заводе была оптимизирована работа транспорта и ускорено оформление необходимых документов.