+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники Искитима намерены начать производство новых разновидностей цемента

Цементники Искитима намерены начать производство новых разновидностей цемента

По информации, предоставленной представителями завода, в ближайшее время будут начат выпуск нескольких новых разновидностей цемента навалом и в таре, которые заинтересуют определенные категории потребителей. В текущем году предприятие выполняет и перевыполняет все ранее намеченные показатели, увеличив выпуск готовой продукции.

В текущем году планируется произвести около 1,6 миллионов тонн рассыпного и тарированного цемента, что позволит превзойти показатели прошлого года и достичь запланированных рубежей. В настоящее время на предприятии выпускается как цемент общестроительного назначения, так и специальные цементы, востребованные у предприятий газовой и нефтяной промышленности, а также у производителей различных асбестовых изделий.

Значительным спросом пользуется цемент ЦЕМ I 42,5 Н, соответствующий по многим параметрам цементу 500 марки, а также ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Б и специальный цемент ПЦА. Последняя разновидность материала используется изготовителями шифера и асбестобетонных труб.

На заводе «Искитимцемент» осуществляется серьезная программа по модернизации и развитию производства. Только в текущем году на проведение ремонта и реконструкции было потрачено около 200 миллионов рублей. Кроме того, несколько десятков миллионов рублей вложено в программы по закупке нового производственного оборудования. Завод является единственным производителем цемента на территории Новосибирской области. Первые тонны продукции на предприятии были выпущены еще в конце 20-х годов прошлого века. В 60-х годах на месте старого завода было возведено новое производство, которое обеспечивало цементом многие объекты Новосибирской области и других регионов страны.