+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники Челябинской области выпустили миллион тонн цемента

Цементники Челябинской области выпустили миллион тонн цемента

В октябре месяце предприятие изготовило 101 тысячу тонн разномарочного цемента, превысив производственный план на 0,6%. Всего с начала года изготовлено более миллиона тонн продукции, что больше, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года. Одновременно с ростом производства происходит наращивание отгрузки готовой продукции. Так, с начала 2012 года завод отгрузил своим клиентам свыше одного миллиона тонн цемента, превысив показатели за 10 месяцев прошлого года на 18%.

Кроме разнообразного цемента, на предприятии производится и реализуется клинкер. В текущем году объемы производства и отгрузки этого полуфабриката также выросли. В части, за январь-октябрь было произведено около 760 тысяч тонн клинкера, что почти на 2% больше, чем планировалось.

Завод «Катаевский цемент» входит в состав холдинга «Евроцемент групп». Первая продукция на предприятии была изготовлена еще в начале 20 века. Важной вехой в развитии завода стал 1967 год, когда цементный завод стал самостоятельным предприятием и выделился из состава Катав-Ивановского механического завода. При производстве цемента используется местное месторождение, отличающееся хорошими характеристиками сырья.

В свое время портландцемент марок 500 и 400, который выпускает завод, использовался при строительстве корпусов КАМАЗа, Башкирской и Татарской атомных электростанций, а также одного из блоков Южноуральской атомной станции.

В наши дни завод выпускает цемент нескольких марок, соответствующий требованиям российского ГОСТа, включая ЦЕМ III/A 32,5H, ЦЕМ II/B-Ш 32,5H, ЦЕМ II/A-Ш 32,5Б, ЦЕМ I 42,5H и т.п. На «Катаевском цементе» функционирует фасовочная линия, рассчитанная на упаковку цемента в мешки, а также пластиковые емкости большого объема.