+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники Белгородщины увеличивают налоговые отчисления

Цементники Белгородщины увеличивают налоговые отчисления

Увеличение платежей в местные бюджеты, как правило, не связано с ростом налоговой нагрузки. Напротив, налоги активнее платятся в тех краях и областях, где принимаются соответствующие экономические программы. На днях появились сообщения о том, что производители высококачественного цемента из Белгородской области в первом полугодии текущего года заплатили в местный бюджет около 260 миллионов рублей в виде налога на прибыль, что в несколько раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наращивание налоговых отчислений эксперты напрямую связывают со специальными поправками, принятыми местным законодательным собранием в прошлом году. Власти Белгородской области решили предоставить производителям цемента в мешках и навалом возможность платить налог на прибыль в местный бюджет по льготной ставке. В результате компаниям стало не выгодно использовать разнообразные схемы оптимизации налогообложения.

В конечном итоге, благодаря льготной ставке производители цемента увеличили объем отчислений в бюджет, но получили в свое распоряжение дополнительные средства за счет льгот. По оценкам специалистов, цементники сэкономили с начала года не менее 70 миллионов рублей, которые должны быть направлены на реконструкцию и техническое перевооружение производства.

На территории Белгородской области работают «Старооскольский цементный завод» и «Белгородский цемент», которые несколько лет назад вошли в холдинг «Евроцемент груп». Предприятия выпускают портландцемент М500, М400, а также ПЦ 600-Д0, шлакопортландцемент ШПЦ 400, портландцемент бездобавочный нормированный ПЦ 500-Д0-Н, цемент EN-197.1 СЕМ I 52,5N, цемент EN-197.1 СЕМ I 42,5N и другие разновидности продукции.