+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цементники Беларуси увеличивают выпуск продукции

Цементники Беларуси увеличивают выпуск продукции

По сообщению государственной статистической службы республики, производство цемента навалом и в таре за 11 месяцев года выросло на 6%. Все белорусские заводы произвели около 4,5 миллионов тонн специального и общестроительного цемента. В ноябре месяце было изготовлено 437 тысяч тонн цемента, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако по сравнению с октябрем 2012 года производство цемента сократилось на 11%, отмечается в сообщении статистической службы.

Пока цементная отрасль Беларуси не может более существенно нарастить объемы выпускаемой продукции, так как задерживается ввод в эксплуатацию еще одной новой производственной линии. Ранее планировалось, что линия начнет работать в середине 2012 года, что даст возможность значительно увеличить производство портландцемента в мешках и без тары разных марок. Кроме того, новые производственные линии, не так давно запущенные в строй, еще не вышли на полную мощность.

Улучшение ситуации в цементной отрасли пока не привело к наращиванию производства некоторых других популярных строительных материалов. В частности, объем производства конструкций из товарного бетона сократился на 11%. Кроме того, уменьшился выпуск стеновых блоков, кирпича. Прирост зафиксирован в производстве стекла для нужд строительства и керамической плитки.

В Беларуси продолжается реализация проекта по модернизации всех цементных заводов, где устанавливается оборудование нового поколения. Благодаря этому предприятия будут выпускать качественную продукцию самых популярных марок, включая цемент М500 и другие разновидности материала.