+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цемент, выпускаемый на заводе ЛСР, соответствует государственному стандарту

Цемент, выпускаемый на заводе ЛСР, соответствует государственному стандарту

Не так давно была произведена проверка качества цемента в мешках, который продается в торговой сети Санкт-Петербурга и области. Оказалось, что из всех образцов, только тарированная продукция группы ЛСР соответствует всем требованиям российских государственных стандартов. Проверка по методике «тайный покупатель» проводилась Комиссией Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области на протяжении нескольких месяцев.

Оказалось, что в торговой сети Северной столицы продается цемент не надлежащего качества. Вся приобретенная продукция проверялась в двух независимых лабораториях. В итоге было установлено, что в продаже имеется более 20 видов мешков, тогда как в регионе работает только четыре официальных завода. Вся остальная продукция производится частными компаниями и предпринимателями, которые покупают цемент навалом и затем самостоятельно фасуют его.

Во время проверки все образцы проверялись на предмет соответствия требованиям российского ГОСТ 30515-97. Оказалось, что почти в половине образцов не был указан производитель цемента или его точные координаты. Кроме того, на 15 образцов продукции в магазинах отсутствовали сертификаты качества, подтверждающие важные характеристики цемента 500 марки или других разновидностей продукции.

B 78% образцов были выявлены те или иные несоответствия требованиям ГОСТ 31108-2003. В процессе проверки в лабораториях исследовали прочность, наличие посторонних смесей, сроки схватывания, тонкость помола. В частности, по показателю прочности только два образца из двадцати соответствовали требованиям нормативом. При этом только два образца цемента в полной мере соответствовали всем требованиям стандарта. В обоих случаях оказалось, что речь идет о цементе, выпускаемом на заводе ЛСР.

В настоящее время на заводе компании выпускаются две марки цемента, которые фасуются в мешки: ЦЕМ I 42,5Н и ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н. Оба вида отличаются хорошим качеством и могут использоваться при строительстве и ремонте, а также при изготовлении пескобетона, строительного бетона и других видов строительных материалов.