+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цемент вписывается в концепцию экологического строительства

Цемент вписывается в концепцию экологического строительства

Во многих странах мира активно продвигаются новейшие строительные технологии и материалы, позволяющие снизить потребление не возобновляемой энергии и строить экологически безопасные здания. Специалисты отмечают, что при возведении подобных проектов часто используется высококачественный цемент, который выпускается по современным технологиям.

Цемент может рассматриваться как материал, применяемый при возведении зданий в новом тысячелетии, заявляют западные специалисты. При этом производители строительного цемента должны доказать, что смогли сократить объемы выброса углекислого газа в атмосферу, а также уменьшить количество энергии, которая расходуется в процессе изготовления.

Ряд крупных транснациональных компаний инвестирует значительные средства в исследования, связанные с разработкой технологий, позволяющих уменьшить выбросы углекислого газа. Кроме того, при упаковке цемента в мешки применяются материалы, изготовленные из переработанного сырья. Несмотря на то, что внедрение современных технологий связано с определенными затратами, все они достаточно быстро окупаются.

Потребители благосклонно относятся к тем компаниям, которые заботятся об окружающей среде и внедряют энергосберегающие технологии. В европейских странах производись эксперименты с цементом марки М500, на упаковке которого было написано, что он изготовлен по передовой «зеленой» технологии. Несмотря на более высокую цену по сравнению с обычным цементом, большинство потребителей выбирало экологически чистый материал.