+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цемент в Приамурье не должен подорожать

Цемент в Приамурье не должен подорожать

В ближайшее время в Приамурье начнется большая работа по восстановлению объектов, пострадавших из-за наводнения, что приведет к спросу на цемент в мешках и навалом. По экспертному мнению, в регионе необходимо будет возвести примерно 100 тысяч квадратных метров недвижимости. Это приведет к росту спроса на цемент, что, в свою очередь, может спровоцировать рост цен на него.

В Амурской области отсутствуют предприятия, производящие цемент навалом, поэтому поставки осуществляются со складов завода «Востокцемент». Что касается других видов строительных материалов, то регион может самостоятельно обеспечить свои потребности в кирпиче, железобетонных конструкциях и щебне. В настоящее время многие местные жители жалуются на резкий рост цен на небольшие газовые плиты, а также на сахар, опасаясь подорожания и строительных материалов.

Однако ответственные должностные лица заявляют, что не допустят увеличения стоимости цемента. В свою очередь представители «Востокцемента» заявили о готовности обеспечить Амурскую область цементов в необходимых количествах. По информации производителя, склад завода в Благовещенске может каждый день принимать 11 железнодорожных вагонов цемента М500, М400 и других разновидностей данного материала. Кроме того, мощность нескольких заводов, входящих в «Востокцемент» позволяет покрыть практически любые потребности региона в цементе.

При необходимости погрузка и разгрузка цемента может осуществляться в круглосуточном режиме, заявили представители производителя. При этом было подчеркнуто, что завод-производитель не будет повышать отпускные цены на цемент и пользоваться сложившейся ситуацией.