+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Брянские цементники увеличили объемы производства цемента

Брянские цементники увеличили объемы производства цемента

На «Мальцовском портландцементе», входящем в состав холдинга «Евроцемент груп», с начала текущего года изготовлено более миллиона тонн высококачественного цемента. Благодаря увеличению объемов производства, брянские цементники существенно превзошли показатели, достигнутые за аналогичный период прошлого года. Так, в апреле месяце на заводе было изготовлено около 287 тысяч тонн цемента в мешках и навалом, что на 15% больше, чем за подобный же период прошлого года.

Кроме увеличения выпуска основной продукции, работники предприятия нарастили объемы изготовления полуфабриката — клинкера. Всего с начала года на производственных мощностях «Мальцовского портландцемента» изготовлено более 895 тысяч тонн клинкера, а также других видов сопутствующей продукции.

«Мальцовский портландцемент» способен производить около 4,2 миллионов тонн готовой продукции в год. По своим производственным мощностям предприятие является лидером не только в России, но и во всей Европе. Завод производит несколько разновидностей общестроительного и специального цемента, включая портландцемент 500 марки, а также ЦЕМ II/А-Ш 42,5Н, CЕМ II/А-M (S-P) 42,5N, ЦЕМ II/А-К (Ш-П) 32,5Б и т.п.

Продукция завода сертифицирована на предмет соответствия международным стандартам, что дает возможность реализовывать цемент в мешках и навалом на внешних рынках.