+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Белгородские цементники увеличивает производство

Белгородские цементники увеличивают производство

Завод «Белгородский цемент» улучшил большинство важнейших производственных показателей. Предприятие увеличило производство всех основных марок цемента и отгрузку этого популярного строительного материала.

Так, в июле текущего года объемы производства разномарочного цемента выросли на 17% по сравнению с июлем прошлого года. Существенно «Белгородский цемент» увеличил производство клинкера — сразу на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а реализация цемента в мешках выросла в 2,5 раза по сравнению с июлем прошлого года. При этом за счет реализации различных программ удалось уменьшить расход энергоносителей, в том числе, снизить расходы топлива при изготовлении клинкера.

Завод «Белгородский цемент» входит в состав российского холдинга «Евроцемент груп». В свое время предприятие стало первым отечественным цементным заводом, который смог подтвердить качество продукции и ее соответствие требованиям европейских стандартов. Несколько марок цементов, выпускаемых на «Белгородском цементе», получили сертификаты Союза немецких цементных заводов, что дало возможность наладить поставки продукции на европейские рынки.

Завод выпускает несколько марок цемента, включая портландцемент М500 из клинкера без добавок, специальный цемент ПЦА, а также ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б, CEM II/A-S 32,5R, ЦЕМ I 42,5Н и другие виды. Часть продукции фасуется и доставляется потребителям в таре, включая мешки с цементом по 50 килограммов и пластиковые емкости весом в одну тонну.

За все время работы белгородские цементники поставляли продукцию для строительства атомных станций, мостов, тоннелей, электростанций, жилых домов, промышленных объектов, метро, телебашен и других объектов.