+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Беларусь в 2012 году полностью обеспечит свои потребности в цементе

Беларусь в 2012 году полностью обеспечит свои потребности в  цементе

Специалисты из Беларуси, России и ряда других государств обсудили множество вопросов в ходе симпозиума, посвященного развитию цементной отрасли в СНГ и странах Единого экономического пространства. Представители производителей цемента, аналитики и другие специалисты проанализировали ситуацию на рынках строительного цемента различных государств, входящих в ЕЭП и Содружество независимых государств.

Особое внимание было уделено необходимости внедрения современных энергосберегающих технологий, позволяющих уменьшить себестоимость выпускаемой продукции, а также сократить объемы потребляемых энергоресурсов. В ходе конференции ее участники были ознакомлены с новейшими разработками, ориентированными на производителей цемента, в том числе, с линиями для упаковки цемента в мешки, оборудованием для обжига и фильтрации.

Во время конференции представители Беларуси заявили, что в 2012 году республика планируется отказаться от закупки импортного цемента и полностью покрыть свои потребности в этом виде материала. По словам руководителя белорусского «Института жилища им. С.С.Атаева» Владимир Пилипенко, в текущем году производители цемента из Беларуси запланировали выпустить не менее 4,5 миллионов тонн цемента различных марок, включая цемент М500 и М400.

Кроме того, ввод в эксплуатацию новых линий на Белорусском цементном заводе, «Кричевцементношифере» и «Красносельскстройматериалах» позволит еще больше увеличить производство высококачественного цемента. После запуска на полную мощность этих линий, белорусские производители начнут поставки продукции на российский, и другие рынки сбыта, отметил Владимир Пилипенко.