+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Беларусь объединит свои цементные заводы в единый холдинг

Беларусь объединит свои цементные заводы в единый холдинг

Представители Министерство строительства и архитектуры Беларуси заявили, что три производителя цемента навалом и в таре будут объединены в единую структуру. Немного позднее планируется создать холдинг из производителей керамических изделий, стекла, а также некоторых других видов строительных материалов.

Создание единого холдинга, как ожидается, позволит увеличить экспорт белорусского цемента в мешках и навалом в Россию и некоторые другие страны. Все производители цемента будут проводить единую ценовую и сбытовую политику, не конкурируя друг с другом.

После объединения «Красносельскстройматериалов», «Белорусского цементного завода» и «Кричевцементошифера» в единую структуру, холдинг должен быть ориентирован, прежде всего, на увеличение поставок цемента в мешках и навалом на внешние рынки, заявили представители Министерство строительства и архитектуры Беларуси.

На одном из этапов объединения планируется, что к холдингу присоединят и крупнейших потребителей цемента М500 и М400 из Беларуси. По мнению чиновников, подобная мера позволит согласовывать цены и снижать бюрократические издержки, а также активнее продвигать белорусские товары под единым брендом.

В последующем планируется создать единый холдинг «Белкерамика» на базе «Минского завода строительных материалов», ОАО «Радошковичского керамического завода», «Березастройматериалы» и «Керамина». А в белорусский «стекольный» холдинг войдут «Стеклозавод «Неман», «Гомельстекло» и ОАО «Гродненский стеклозавод».