+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Беларусь намерена увеличить поставки цемента и другой продукции в Калининград

Беларусь намерена увеличить поставки цемента и другой продукции в Калининград

На днях в Калининградскую область прибудет представительная делегация из Беларуси. В ее составе будут ответственные должностные лица, руководители промышленных предприятий, включая заводов по выпуску тарированного и навального цемента. Белорусская делегация примет участие в работе заседания регионального совета по долгосрочному сотрудничеству Белоруссии с Калининградской областью.

В рамках деловых встреч планируется обсудить совместные проекты в области строительства и поставок строительных материалов, энергетики, транспорта, сельского хозяйства, а также в гуманитарной и иных областях.

Представители делового сообщества из Беларуси и Калининградской области проведут несколько переговоров о поставках цемента 500 марки и других наименований продукции, а также о работе по строительству на территории Калининградской области жилья, промышленных и иных объектов.

За девять месяцев текущего года товарооборот Калининградской области и Беларуси существенно вырос, составив 210 миллионов долларов. Это почти на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Беларусь поставлять товаров и услуг на сумму 137 миллионов долларов, а закупает на общую сумму около 72 миллионов долларов.

Больше всего белорусские производители продают в Калининградскую область цемента в мешках и навалом, нефтепродуктов, а также калийных удобрений.