+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Беларусь начала наращивать объемы производства цемента

Беларусь начала наращивать объемы производства цемента

В текущем году в стране должны быть введены в эксплуатацию несколько новых линий по выпуску разномарочного цемента, построенные с помощью китайских компаний. Пробный запуск одной из линий на заводе «Красносельскстройматериалы» уже состоялся. После выхода на полную мощность оборудования в Беларуси будет выпускаться на несколько миллионов тонн цемента больше, чем сейчас.

Новые линии оснащаются самым передовым оборудованием, а производство цемента будет осуществляться «сухим методом», который считается на сегодняшний день наиболее прогрессивной технологией.

Часть цемента будет использоваться в строительном секторе, а также при производстве сухих смесей и других строительных материалов. Значительная часть продукции будет направляться российским потребителям.

В последнем месяце полугодия в Беларуси было произведено 454 тысячи тонн цемента разных марок, что на 5% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года и на 2% больше, чем в июне текущего года. В ближайшие месяцы объемы производства цемента в республике должны быть значительно увеличены.

В первом полугодии 2012 года не производители строительных материалов из Беларуси смогли продемонстрировать положительную динамику. В частности, в стране возросло производство стекла и керамической плитки.

Однако объем выпуска бетона, пескобетона и железобетонных конструкций значительно сократился.