+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Беларусь готова увеличить поставки стройматериалов в Калининградскую область

Беларусь готова увеличить поставки стройматериалов в Калининградскую область

В прошлом году было заключено соглашение, предусматривающее увеличение поставок высококачественного цемента, щебня и некоторых других видов строительных материалов из Беларуси в Калининградскую область.

В этом году руководители российского региона и официальные лица, представляющие Беларусь, провели переговоры, на которых обсуждалось дальнейшее развитие экономических связей. В частности, речь идет об участии белорусских строительных компаний в возведении разных объектов на территории Калининградской области.

При этом планируется привлекать к сотрудничеству проектировщиков из Беларуси и использовать, преимущественно, цемент М500 и М400, производимый белорусскими заводами.

Активизировать двусторонние экономические связи позволила программа развития, которая не так давно была принята в Калининградской области. В ее рамках предусмотрено выделение около 420 миллиардов рублей на реализацию разнообразных проектов, причем во многих из них смогут участвовать белорусские предприятия и компании.

По словам руководителей Калининградской области, столько средств регион не получал никогда, поэтому проектов должно хватить и российским и белорусским специалистам. Стороны отмечали, что только в этом году Беларусь поставит в этот российский регион около 100 тысяч тонн цемента в мешках и навалом по вполне конкурентоспособным ценам. Кроме того, прорабатываются проекты по поставкам других стройматериалов.