+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

"Базэлцемент" может сменить владельца

"Базэлцемент" может сменить владельца

Сообщения о начале переговоров представителей "Базэлцемент" с руководством ирландской компании Cement Roadstone Holdings появились в ряде зарубежных средств массовой информации со ссылкой на источники в компании, претендующей на покупку.

По сообщению европейских журналистов, Cement Roadstone Holdings заинтересован в приобретении у господина Дерипаски, контролирующего "Базэлцемент", контрольного пакета акций. По мнению экспертов, за 75% акций предприятия по выпуску цемента господин Дерипаска может получить более полмиллиарда евро.

Предприятию "Базэлцемент" принадлежит несколько заводов и карьеров, где производятся и добываются цемент, известь, щебеньразличных марок в России и Казахстане. В 2012 году должен начать работу новый завод по выпуску цемента, где будут использованы самые современные технологии - Серебрянский цементный завод. Его возведение завершается в одном из районов Рязанской области. На заводе планируется выпускать востребованный в строительстве портландцемент марок ПЦ-500Д0 и ПЦ-400Д0. Кроме того, продолжается строительство еще одного объекта в Новгородской области, где планируется выпускать цемент по прогрессивной технологии в количестве около 2,5 миллиона тонн в год.

Потенциальный покупатель активов - ирландская компания Cement Roadstone Holdings, образованная около 40 лет назад. Коммерческая структура работает на рынках десятков стран, а ее акции продаются и покупаются на Лондонской фондовой бирже.