+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Банк Уралсиб выдаст крупный кредит производителям цемента

Банк Уралсиб выдаст крупный кредит производителям цемента

Всего производители строительного цемента смогут получить около полутора миллионов рублей. Средства планируется использовать для реализации различных проектов и пополнения оборотных средств предприятия.

«Новоросцемент» — одно из самых известных и крупных отечественных производств по выпуску цемента. В состав акционерного общества входит несколько заводов: «Первомайский», «Пролетарий» и «Октябрь». История «Новоросцемента» началась еще в 80-х годах 19 века, когда был запущен первый цементный завод. Кроме трех действующих производств, продолжается возведение еще одного завода, который должен начать работу в 2013 году. С вводом его в эксплуатацию, будет дополнительно выпускаться 2,5 миллиона тонн цемента ежегодно.

Продукция будет поставляться оптовым и розничным потребителям, как навалом, так и в различных видах упаковки. В частности, цемент в мешках весом по 50 килограммов будет предлагаться торговой сети и частным лицам, а цемент в пластиковых емкостях больших объемов — строительным организациям и другим крупным потребителям продукции.

Объединение «Новоросцемент» выпускает цемент, используя огромные запасы разведанного месторождения мергелей. На заводах, входящих в объединение, выпускается несколько марок продукции, включая портландцемент М500, а также несколько специальных видов цемента, включая тампомажный цемент ПЦТ II-50, сульфатостойкий ССПЦ 500-Д20 и т.п.

Кроме использования в ходе строительных и ремонтных работ, продукция «Новоросцемента» применяется при изготовлении сухих смесей для строительства, бетона, железобетона и других разновидностей материалов. Например, портландцемент марки ПЦ 600-Д0 позволяет выпускать быстро застывающий товарный бетон, обладающий повышенной прочностью.