+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Азербайджан намерен полностью обеспечить свои потребности в цементе

Азербайджан намерен полностью обеспечить свои потребности в цементе

В столице Азербайджана городе Баку проходит международный форум и выставка для представителей цементной индустрии. На мероприятии выступил целый ряд ответственных лиц, в том числе заместитель министра экономического развития Азербайджана Ниязи Сафаров.

По словам чиновника, к 2015 году страна должна полностью обеспечивать свои потребности в цементе навалом и в таре. По его словам, в прошлом году Азербайджан покрывал около 44% своих потребностей в этом виде материалов, но к 2015 году ситуация изменится.

По словам господина Сафарова, как только будут введены новые мощности по выпуску навального и тарированного цемента компаний Akkord и Norm, то внутренние потребности республики будут полностью покрыты. Несколько лет назад в Азербайджане было принято решение стимулировать производство стройматериалов и привлекать инвесторов, способных построить новые предприятия.

Причем стране нужны не только популярные марки цемента М500 и М400, но и специальный цемент, который применяется в нефтегазовой промышленности при обустройстве нефтяных и газовых скважин, а также строительстве трубопроводов.

За последнее десятилетие производство наиболее популярных видов строительных материалов в Азербайджане выросло в несколько раз. Например, объемы производства цемента увеличились в 2,3 раза. Кроме того, в 4 раза возросло производство кирпича, в 11 раз бетона и растворов на его основе и т.п. Число фирм, работающих в данном сегменте рынка, возросло на 11%.