+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Александр Лукашенко лично поучаствовал в запуске новой линии по производству цемента

Александр Лукашенко лично поучаствовал в запуске новой линии по производству цемента

Присутствие президента на церемонии открытия новой линии свидетельствует о важности индустрии для страны, подчеркивают аналитики из соседней Беларуси. Еще не так давно цементная промышленность страны находилась в сложной финансовой ситуации, и местные заводы могли продать иностранцам за несколько десятков миллионов долларов. Однако, учитывая стратегической значение цементных заводов и выпускаемой ими продукции, правительство и президент страны приняли решение сохранить собственное производство.

Для модернизации и закупки новых линий по выпуску и упаковке цемента в мешки были подписаны соответствующие договора с китайскими государственными и частными компаниями, а также с коммерческими банками. На протяжении короткого срока в реконструкцию и перевооружение цементной индустрии Беларуси вложено около 1,3 миллиарда долларов, что выведет ее на новые высоты.

На трех заводах по выпуску цемента, работающих в Беларуси, завершается установка современных и эффективных линий, что позволит резко нарастить объемы производства. В 2012 году Беларусь намерена произвести около 9-10 миллионов тонн цемента М500, М400 и других марок, покрыв свои потребности в этом материале и отправив часть продукции на экспорт.

Через несколько лет, после выхода на проектную мощность новых линий, в стране будет выпускаться около 13 миллионов тонн разнообразного цемента, что в несколько раз больше, чем сейчас.